Жителя Ингушетии хотят посадить на пять лет за сахар из Грузии

Назрановская транспортная прокуратура (руководитель Вадим Сидоренко) утвердил обвинительное заключение в отношении 57-летнего ингуша, который обвиняется в злостном уклонении от уплаты таможенных платежей.

Мужчина обвиняется в том, что в июне 2016 года, будучи заведующим таможенным складом ООО «Сатурн-1», он продал более тонны товара «сахар-песок» стоимостью 477 тысяч долларов США, что составило около 31,5 млн рублей ( из них он должен был уплатить 24 миллиона пошлины).

Иностранный сахар, как сообщает прокуратура России 22 января, был ввезен на территорию Евразийского таможенного союза из Грузии, что повлекло введение в гражданский оборот иностранного товара, не оформленного в таможенном отношении, за который не уплачены таможенные платежи в размере более 24 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

В пресс-службе транспортной прокуратуры России добавили, что за подобные действия грозит наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

ZAMANHO