В распространяемом в соцсетях списке погибших есть ошибки, как в датах рождения, так и в именах

Четверо ингушей убиты в Нальчике

24 января, около шести вечера, в столице Кабардино-Балкарии г.Нальчик, инспекторы ДПС остановили автомобиль для проверки документов. В этот момент, как утверждают в пресс-службе СУ СК по КБР, на них с ножами напали четверо парней, шедших по тротуару, и нанесли одному из сотрудников ножевые ранения.

Далее, парни попытались скрыться, но сотрудники полиции отрыли по ним огонь. В результате все четверо были убиты — трое убиты на месте, четвертый, госпитализированный с тяжелыми ранениями, умер в больнице, в этот же день.

Правоохранительные органы заявляют, что раненый сотрудник ДПС в медучреждении. Его имя не сообщается.

Список убитых:

Боков Мансур Мусаевич, 1999 г.р. с.п. Сагопши

Эсмурзиев Адам Исаевич, 2001 г.р. с.п. Сагопши

Эсмурзиев Амир Юсупович, 2000 г.р. с.п. Сагопши

Дугиев Ислам Бай-Алиевич 1998 г.р.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии сообщают, что обстоятельства инцидента уточняются.

Какая была необходимость расстреливать на месте совсем еще молодых ребят? Почему в сообщениях правоохранительных органов говорится, что парни были без документов, но уже в тот же вечер их данные стали известны, вплоть до рода занятий родителей?

Представители общественности Ингушетии уже встретились с родителями одного из убитых ребят — пенсионером МВД Мусой Боковым — и вопросов в этом деле возникло еще больше.

На лицо как минимум превышение полномочий: четыре пацана с одним ножом не угроза для троих инспекторов с табельным оружием. Возможность задержания наверняка была, но мы имеем четырех расстрелянных на месте, самому старшему из которых 20 лет.

Родители убитых ингушей обещали провести собственное расследование. Общественность Ингушетии будет освещать его ход.

Убитые молодые люди не состояли на учете полиции за радикальные взгляды. Все четверо – студенты, жители с.Сагопши Малгобекского района.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал указание выяснить мотивы, которыми руководствовались «напавшие на патруль ДПС в Кабардино-Балкарии». То есть он уверен в их виновности, и в том, что дело обстояло именно так, как его преподнесли правоохранители КБР.

Кроме того, Евкуров дал ряд поручений, среди которых профилактическая работа с родными расстрелянных парней и их ближайшим окружением; оценка работы участковых уполномоченных полиции Малгобекского района; определение контактов общения; жесткое наказание лиц, «подбивших на это преступление».

«Нападение» глава Ингушетии назвал ударом по репутации региона.

ZAMANHO