Свидетелей не оставлять

24 января, в Нальчике, по версии стороны, расстрелявшей четверых парней, сотрудники МВД РФ по КБР остановили автомобиль для проверки документов. В этот момент, шедшие по тротуару четверо парней напали на них. В руках одного из них был нож, которым он ранил одного из сотрудников ДПС. После чего, стражи порядка изрешетили всех из автоматического оружия, словно боясь оставить хоть кого-то в живых. В результате нет никого, кто мог бы оспорить версию правоохранительных органов КБР.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал указание выяснить мотивы, которыми руководствовались «напавшие на патруль ДПС в Кабардино-Балкарии». То есть он уверен в их виновности, и в том, что дело обстояло именно так, как его преподнесли правоохранители КБР.

Кроме того, Евкуров дал ряд поручений, среди которых профилактическая работа с родными расстрелянных парней и их ближайшим окружением; оценка работы участковых уполномоченных полиции Малгобекского района; определение контактов общения; жесткое наказание лиц, «подбивших на это преступление».

«Нападение» глава Ингушетии назвал ударом по репутации региона. Он не стал выяснять — какая была необходимость расстреливать на месте совсем еще молодых ребят.

Представители общественности Ингушетии уже встретились с родителями одного из убитых ребят — пенсионером МВД Мусой Боковым — и вопросов в этом деле возникло еще больше.

Даже если в официальной версии есть доля правды, что сомнительно, четыре юноши с одним ножом не угроза для группы обученных людей с табельным оружием. На лицо как минимум превышение полномочий. Возможность задержания наверняка была, но мы имеем четырех расстрелянных на месте, самому старшему из которых 20 лет.

Родители убитых ингушей обещали провести собственное расследование. Общественность Ингушетии будет освещать его ход.

ZAMANHO

По теме:

Четверо ингушей убиты в Нальчике