Хирурги — детям

29 и 30 января, профессор кафедры пластической хирургии Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова Геннадий Гончаков проведет операции по исправлению «заячьей губы» детям. Операции пройдут в Детской республиканской клинической больнице в Назрани. Обращаться могут и дети, и взрослые с расщелиной мягкого и твердого нёба на любой стадии лечения. Сообщается, что московский профессор принимает бесплатно.

Оперирование расщелин губы и нёба проводят в несколько этапов. После каждой такой операции ребенок проходит сложный курс реабилитации плюс негативное влияние наркоза.

Уникальные операции по исправлению таких дефектов успешно проводят в Детской клинической больнице в г.Грозный. Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии РДКБ Саид-Магомет Ахметханов оперирует детей с использованием европейских методик в один этап. Соответственно, один курс реабилитации и ребенок начинает полноценную жизнь.

К хирургу приезжают с самых разных городов России.

Ранее, Саид-Магомет Ахметханов абсолютно бесплатно прооперировал в Ингушетии несколько десятков детей в рамках благотворительных акций. В нашей республике достаточно много детей с таким диагнозом и чаще всего их родители не имеют возможности оплатить такую операцию.

ZAMANHO