Тюремщики Красноярского края устраивают заключенным «цветомузыку» во время встреч с адвокатом

Аслан Черкесов, отбывающий срок в тюрьме города Минусинск (Красноярский край), пожаловался на то, что во время встречи с адвокатом им включают «моргающий» свет, который неблагоприятно действует на психологическое состояние, зрение и при некоторых заболеваниях может даже вызвать приступ.

Новое обращение Черкесова опубликовано на YouTube. Ранее заключенный уже сообщал, что после его октябрьского видеообращения, записанного во время встречи с адвокатом, в помещении для встреч с адвокатом в тюрьме Минусинска были установлены перегородки из двойного стекла. В ГУФСИН России по Красноярскому краю «Кавказ.Реалии» тогда заявили, что перегородки были установлены, исходя из требований безопасности.

Через проем для передачи документов, оставшийся после установки перегородок в комнате для встреч с адвокатом, документы передать невозможно, отмечает Черкесов. «Это всё делается для ухудшения нашего (заключенных) положения», — считает он.

Черкесов просит прокуратуру принять меры и устранить эти нарушения, включая «моргающее» освещение. Между тем всего неделю назад был обнародован ответ прокуратуры Красноярского края на запрос правозащитников по тюрьме Минусинска. В ведомстве не усмотрели нарушения даже в том, что заключенные месяцами не получают некоторые продукты питания.

А Генпрокуратура, от которой родные Черкесова добиваются расследования ситуации в учреждениях ФСИН Красноярского края, где, по их словам, творится беспредел, регулярно «спускает» жалобы на Красноярский край в сам Красноярский край.

Кавказ.Реалии