Граница, «лорд» и анаша

3 февраля, сотрудники МВД Чечни остановили на посту автомобиль руководителя Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке («Дагтехкадастр») Хизри Хизриева, который возвращался с отдыха в Приэльбрусья. Об этом пишут дагестанские медиаресурсы.

Как сообщают источники из Дагестана, полицейские потребовали открыть багажник, что Хизриев и сделал, не выходя из машины. И тут, чеченские «правоохранители» обнаружили внутри пакет с анашой. Резко был вызван уже готовый дознаватель, понятые, и человека препроводили куда надо. К счастью, далее последовал гневный звонок Даудову из Москвы, дело замяли, Хизриева отпустили.

В настоящий период происходит межевание границ между Чечней и Дагестаном. Закрепить уже устоявшиеся границы по муниципальным образованиям Кадыров не желает. Спикер парламента РД Шихсаидов принял сторону богатого соседа, и готов расстаться с территорией, тогда как Хизри Хизриев высказывал резкое несогласие с доводами соседей. Как результат, подкинутые наркотики. Это излюбленный прием спикера парламента Чечни, он неоднократно «убирал» несогласных таким методом, и всегда успешно. Но на этот раз тактику чиновника по кличке «лорд» наверху не оценили.

ZAMANHO