Магас — это не только технологически развивающийся город, но и средство пополнения карманов для казнокрадов

В столице Ингушетии начал свою работу первый в республике центр, позволяющий отслеживать работу коммунальных служб. Здесь будут собираться информационные данные обо всех процессах, происходящих в Магасе: это и метеосводки, информация с датчиков очистки воздуха, сведения об оперативной обстановке, работе городских коммунальных служб, и пр.

По словам мэра столицы Беслана Цечоева, полученная информация сразу после поступления будет передаваться соответствующей службе, которая в свою очередь должна будет незамедлительно среагировать.

Беслан Цечоев добавил, что «всю коммунальную спецтехнику города и терминалы для сбора одежды для малоимущих оборудовали специальными датчиками. Любой желающий сможет с помощью планшетов, установленных во всех остановочных павильонах и таксофонных будках, отправить видеообращение в центр управления».

Столица Ингушетии город Магас с октября 2018 года состоит в Международном клубе умных и устойчивых городов (International Smart Sustainable City Club). Этот статус позволяет городу участвовать в федеральных программах и получать дополнительное финансирование для внедрения новых технологий. Также, Магас входит в список 18 российских городов, в которых в рамках пилотных проектов протестируют разработки Федеральной программы «Умный город».

В прошлом году город Магас стал обладателем гранта в размере 30 млн рублей, в качестве победителя Всероссийского архитектурного конкурса «Малые исторические города и поселения».

Но Магас — это не только технологически развивающийся город, но и средство пополнения карманов для казнокрадов.

На Магас выделяется больше, чем на всю оставшуюся территорию республики, при этом мэрии постоянно приходится выискивать средства на развитие столицы. При чем, статус «умного» города обязывает на внедрение новых технологий, которые стоят бешенных денег. К примеру, одна автобусная остановка в Магасе обошлась бюджету города в полтора миллиона рублей.

Нарушения законодательства в части изменения Генплана столицы, происходят регулярно. Об этом в деталях пишут представители Совета Тейпов ингушского народа в письме к руководителю Антикоррупционной службы РФ Леониду Макарову. Об этом подробнее в следующих материалах.

ZAMANHO