Обращение Совета тейпов в Антикоррупционную комиссию РФ

За защитой законных интересов ингушей Совет тейпов в декабре 2018 года обратился к руководителю Антикоррупционной службы России Леониду Макарову.

В подробной справке общественники детализировали факты нецелевого использования, хищения бюджетных средств, нарушений в сферах антимонопольного и избирательного законодательств. Отмечено отсутствие реакции правоохранительных органов на многочисленные жалобы населения.

Далее, с некоторыми сокращениями, публикуем текст обращения, направленного Советом тейпов ингушского народа в Антикоррупционную службу РФ.

Часть 1. Дорогая моя столица

В столице Ингушетии г.Магас проживает 6 тысяч человек. На развитие города выделяется средств больше, чем на всю республику. Несмотря на мизерное количество пассажиров, здесь построены десятки остановок с wi-fi и отоплением, каждая из которых стоимостью в 1,5 млн. рублей.

2 сентября 2017 года, в городе открыли школу, построенную в нарушение Генплана, на участках, выделенных под ИЖС жителям по договорам аренды/субаренды. Подрядчик, строивший здание (ООО «ТЕМП», гендиректор Борис Беков), был назначен без проведения аукциона. На строительство ушло около 1 млрд рублей. Здание возвели с опережением графика.

Еще в начале строительства, в 2016 году, по факту нарушений Генплана и изъятия у граждан их участков, было возбуждено уголовное дело, которое должным образом не расследуется.

(Прим: в начале 2018 года пожарные проверили школу на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Их заключение было негативным: школа не безопасна).

В ближайшем будущем чиновники планируют строительство школ и детсадов также на участках, ранее законно выданных жителям.

Схема изъятия участков у населения осуществляется через суд. 39 частных участков под школой и еще 900 участков, также принадлежащих гражданам, отобрали у людей, используя судью Магасского районного суда Юрия Панченко (назначен в апреле 2016). Исключительно этим судьей рассматриваются иски о расторжении договоров аренды земельных участков.

Обращение Совета тейпов в Антикоррупционную комиссию РФ состоит из нескольких частей, разделенных тематически. Публикуем фрагментами, с некоторыми сокращениями.

ZAMANHO