Исмаил Бердыев с радикальным членом РПЦ Феофилактом

Бердиев не читал

В январе этого года, в Самаре начался процесс о признании экстремистскими ряда религиозных книг, в том числе перевода «Толкования Священного Корана», составленного Абдуррахманом ибн Насиром Ас-Саади. Процесс инициирован Самарской прокуратурой.

1 февраля, Общественный cовет Насыр-Кортской мечети Ингушетии направил по этому поводу обращение в Координационный центр мусульман Северного Кавказа. В нем ингуши призывают муфтиев регионов СК вступиться за Коран и его толкование, и обращают внимание на полное молчание централизованной структуры мусульман Северного Кавказа.

«Мы крайне негативно воспринимаем любые попытки вывести за рамки правового поля священные писания Ислама, их комментарии и толкования. Такие попытки уже были — это признание Новороссийским судом экстремистским смыслового перевода Корана с арабского на русский в авторстве Эльмира Кулиева и решение Южно-Сахалинского городского суда, по сути, поставившего суры Корана вне закона», говорится в обращении.

На призыв защитить Коран, Исмаил Бердиев, так называемый председатель КЦМ СК ответил так: «Я не читал эти переводы. В чем обвиняют (книгоиздателей), я не в курсе, потому ничего не могу сказать. Когда двое спорят, каждый себя считает правым, а другого виноватым, потому здесь спорить ни с кем не надо».

Бердиев, называемый представителем мусульман Северного Кавказа, не читал, не читает, и скорее всего никогда и не будет ничего читать. Здесь имеет место сероклеточный кризис, иначе не объяснить нежелание мусульманина при власти высказаться против судейско-прокурорского беспредела.

ZAMANHO

По теме:

Талгат Таджуддин северокавказского разлива

Ингушские мусульмане призывают Бердиева вступиться за Коран

Духовное управление мусульман Ингушетии ответило на странное заявление КЦМСК

Нет уж, лучше вы к нам

Предали анафеме