Скорость борьбы с коррупцией: 4 смс/час

На номер главы Ингушетии только за 3 дня поступило более 280 сообщений о фактах коррупционной направленности, сообщил населению сам глава.

Евкуров опубликовал номер своего телефона 8 февраля, и призвал население, отбросив в сторону родственные и другие факторы, вести себя принципиально в отношении коррупционных проявлений.

С того дня, рядовые граждане, сотрудники различных организаций, ведомств и ветераны МВД шлют сообщения с приведением конкретных примеров и даже называя лица, которых они подозревают в совершении преступлений.

Среди фактов — жалобы на хищение средств во время строительства и благоустройства объектов, при реализации различных целевых программ, информация о незаконном получении жилищных сертификатов, о вымогательстве взяток за восстановление документов, и пр.

Евкуров дал поручение Дзейтову Ахмеду (секретарю Совета безопасности под статьей УК), чтобы тот в тесном взаимодействии с региональным МВД и СУ СК РФ по РИ разобрался с каждой жалобой. Евкуров обещает лично реагировать по каждому случаю.

Он напомнил окружению, что на данный момент «борьба» с коррупционерами в приоритете, а без помощи населения с этим злом не справиться.

ZAMANHO