Обращение Совета тейпов в Антикоррупционную комиссию РФ. Часть 3

Проверка показала

Счетная палата РФ в 2017 году выявила у нас 6,5 тысяч нарушений на сумму 1,9 трлн рублей. СП установила, что в 2017-ом Ингушетия не выполнила обязательства по субсидиям.

В Минкавказа не были предоставлены отчеты об исполнении графиков выполнения мероприятий по инвестиционным проектам, не были достигнуты установленные показатели результативности исполнения мероприятий, на организацию которых региону были выделены субсидии из федерального бюджета.

Интересно, что кассовые расходы в течение финансового года в Ингушетии (как и в Минкавказа) осуществлялись неравномерно: почти половина всех расходов приходятся на 4-ый квартал 2017 года, и бОльшая часть из этой половины была израсходована в декабре 2017, что доказывает наличие фактов хищений.

Счетная палата РФ провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса в РИ. Выявлено, что 1,34 миллиарда рублей из бюджетных средств израсходовано с нарушением действующего законодательства.

Минстрой Ингушетии в январе 2013 года заключил государственный контракт для выполнения работ по строительству жилых домов с ООО «Мальтес» (директор Або Мальсагов), оплатив работы на сумму 412,8 миллиона рублей. По документам были выполнены работы на 259,3 миллиона рублей.

Оставшиеся средства не вернулись в бюджет, хотя срок действия контракта истек 22 марта 2014 года. При этом, никаких штрафных санкций в отношении подрядчика не применялось.

Выявлены нарушения в ходе работ по выполнению госзаказа на строительство онкологического диспансера в Назрани. ЗАО «Медторгсервис» обязалось поставить высокотехнологичное медицинское оборудование более чем на 1 миллиард рублей до 10 октября 2013 года. На момент проверки медицинское оборудование не было приобретено. Однако заказчик не воспользовался своим правом взыскать неустойку, предусмотренную контрактом.

Также проверка показала, что контракты на размещение
государственного заказа по строительству наиболее крупных объектов заключались в нарушение правил с единственным участником аукциона и по максимально возможной цене.

Ингушское отделение УФАС России оштрафовало компании и должностные лица, виновные в заключении антиконкурентного соглашения на рынке услуг по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог. Противоправные действия выявлены в ходе анализа четырех государственных контрактов на общую сумму более 230 миллионов рублей, которые были подписаны без проведения конкурса.

На 1 октября 2017 года по данным Счетной палаты задолженность по взносам на обязательное медстрахование за неработающее население в Ингушетии составила 348,7 миллиона рублей. Из-за этой задолженности регион не получил бюджетные субвенции на оказание гражданам медицинской помощи в объеме 628,7 миллиона рублей.

Государственными заказчиками в 2017 году не проведена инвентаризация 230 объектов незавершенного строительства на сумму 27,99 миллиардов рублей.

Также Счетная палата России установила факты несоответствия на 1 января 2018 года данных Реестра государственного имущества РИ и данных, отраженных на счете 106

«Вложения в нефинансовые активы» (незавершенное строительство). А это противоправное деяние подпадает под статью 285 ч.3 УК РФ – «Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений».

За нецелевое использование Ингушетией в 2012-2016 годах субвенций на оплату ЖКХ для отдельных категорий граждан, Минфин России издал приказ от 2.03.2018 о применении мер бюджетного принуждения в виде бесспорного взыскания в федеральный бюджет начиная с 1.04.2018 с правительства РИ в сумме около 300 млн рублей ежемесячно, до конца года.

По данным Счетной Палаты отношение долга Ингушетии перед федеральным бюджетом к объему доходов в 2,5 раза превышает допустимое по бюджетным нормам значение. Доля межбюджетных трансферов из федерального центра превышает 60 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета республики.

(Прим.: в 2016-ом, отчетность налоговых служб Ингушетии Счетная палата признала недостоверной)

ZAMANHO

По теме:

Часть 1. Дорогая моя столица

Часть 2. Аз есмь царь

Магас — это не только технологически развивающийся город, но и средство пополнения карманов для казнокрадов