Обращение Совета тейпов в Антикоррупционную комиссию РФ. Часть 4

Стройки без отдачи

Руководство республики регулярно отчитывается центру о построенных и запущенных производствах на десятки миллиардов рублей. Но в подавляющем большинстве эти объекты не способны обеспечивать собственное существование, не говоря о прибыли. В результате неприкрытого «распила» при строительстве объектов, мы имеем нежизнеспособные предприятия.

При строительстве мукомольного комбината мощностью 2,4 тысячи тонн муки в сутки, никто не задался вопросом — где взять столько зерна? Агрокомбинат строят также, не имея сырьевой базы.

Есть примеры того, как предприятия, построенные по ФЦП, передают в аренду на 49 лет частному лицу с условием, чтобы тот обеспечил работоспособность объекта, вложив собственные средства, которых почему-то не хватило при плановом строительстве. В народе такую схему назвали «государственно-частное партнерство по-евкуровски».

Практически ни одно предприятие, кроме завода «Полимер», построенных за счет ФЦП с 2010 по 2016 годы не работает на заявленную мощность, отдельные из них простаивают со дня «торжественного открытия».

Фотография взята с официального сайта республики из статьи «Ю. Евкуров подвел социально-экономические итоги года и вручил государственные награды»

ZAMANHO

По теме:

Обращение Совета тейпов в Антикоррупционную комиссию РФ:

Часть 3. Проверка показала

Часть 2. Аз есмь царь

Часть 1. Дорогая моя столица

Магас — это не только технологически развивающийся город, но и средство пополнения карманов для казнокрадов