По делу о грабеже почты задержаны пятеро

Следователями следственного комитета совместно с сотрудниками республиканского МВД и СОБР установлены и задержаны пятеро подозреваемых в совершении грабежа почтового отделения в г.Карабулак.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору), проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, 8 февраля этого года, трое преступников в масках совершили налет на почтовое отделение в г.Карабулак, и завладели суммой в 400 тысяч рублей. Сотрудники почты успели нажать кнопку экстерного вызова, после чего на место происшествия выехали двое сотрудников группы быстрого реагирования частной охранной организации «Рубеж». В результате противодействия, один из нападавших ранил сотрудника охраны Амирхана Ажигова в голову. Он госпитализирован в реанимацию Сунженской ЦРБ, был прооперирован, состояние тяжелое.

Первый подозреваемый был задержан 11 февраля. Еще пятеро — 12 февраля.

ZAMANHO