Обращение Совета тейпов в Антикоррупционную комиссию РФ. Часть 5

Отработанные схемы

Для повышения рейтинга Главы региона и необоснованного увеличения бюджетных субвенций завышается результативность использования предыдущих субвенций и инвестиционных программ. Достигается это с помощью нехитрого приема: к фактическому населению республики приписано более 100 тысяч граждан (20 % населения), в реальности несуществующих или не проживающих в Ингушетии.

«Мертвые души/бумажные люди»:
— не стареют (к вопросу о показателях продолжительности жизни),
— не умирают (детская и общая смертность),
— трудоустроены (так как не могут встать на учет в органах занятости),
— неизменно голосуют за парламент, который затем избирает Евкурова, на них можно оформить земельные участки и т.п.

По всей вероятности, в отчетности намеренно не учтены ранее числившиеся в Ингушетии вынужденные переселенцы из Чечни,
покинувшие регион после нормализации ситуации в Чечне. Последний факт легко выявляется при сопоставительном анализе динамики численности населения в Ингушетии и Чечне. Все эти действия называются служебным подлогом.

Евкуров доложил Президенту РФ, что «в школах региона удалось полностью ликвидировать трёхсменный режим обучения, а обучение в две смены сократилось более, чем на четверть. Есть положительные сдвиги и в здравоохранении — детская смертность снизилась наполовину. Развивается и экономика Ингушетии».

Указанные сведения не соответствуют действительности. Показатели сфальсифицированы путем неверного отражения данных поступающих из первичных источников — районных (городских) поликлиник (больниц), при составлении сводных данных на уровне показателей региона.

Так, суммарно цифры, предоставляемые районными поликлиниками по лицам, впервые заболевшим онкологическими заболеваниями, существенно превосходят те, что отражены в официальной статистике по региону. «Улучшает» показатели также и наличие в регионе значительного числа приписанных «бумажных» людей.

Строительные компании республики страдают от размеров откатов и других поборов, которые, по словам бизнесменов, доходят до 40-50% от сметной стоимости контрактов. В случае отказа бизнесмену грозит «выпадение из обоймы» и он больше не получает подряд.

С целью принудить к большему «откату» лиц, участвующих в аукционах на поставку лекарств для медучреждений, преднамеренно срываются соответствующие аукционы на сотни миллионов рублей. При этом выделение денег на лекарства идет по остаточному принципу. В результате чего, больницы вовремя не получают лекарства в необходимых объемах, а больные вынуждены покупать их за свой счет.

Председатель Правительства России в 2018 году потребовал привлекать к уголовной ответственности на Северном Кавказе за мошеннические действия (объявление банкротом, и пр.) по уклонению от погашения задолженности по поставкам газа и электричества. Однако в Ингушетии данное требование не исполняется и уголовные дела не возбуждают, так как инициаторами этих афер, как правило, является Правительство РИ, назначаемое Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым,

Вопиющий факт имел место в случае с банкротством муниципального предприятия г. Малгобек. С целью уклониться от гражданско-правовой ответственности перед поставщиками коммунальных товаров (ресурсов) на сумму более 300 миллионов рублей, местная администрация, в отсутствии правовых оснований, передала все свое имущество в собственность Республики Ингушетия.

Схема простая: вначале ГУП или МУП годами набирает огромные долги перед поставщиками, гражданами, юридическими лицами, а затем объявляет себя банкротом. Все имущество предприятия правительство региона или администрация города предварительно переводит на иное юрлицо.

В дорожно-строительных и других отраслях экономики аналогичная ситуация.

В школах и больницах, где работает большинство трудоустроенного населения республики, нередко оформляются двойные банковские карты. О существовании вторых зарплат работники не знают. Факты всплывают, когда работники обращаются за получением денег к операторам.

Еще один трюк мошенников – это размещение региональных и муниципальных органов/учреждений в зданиях, принадлежащих чиновникам либо их родственникам. Арендная плата при этом настолько высока, что на сумму, выплаченную в течение 3 лет, можно построить новое здание.

ZAMANHO

По теме:

Обращение Совета тейпов в Антикоррупционную комиссию РФ:

Часть 4. Стройки без отдачи

Часть 3. Проверка показала

Часть 2. Аз есмь царь

Часть 1. Дорогая моя столица

Магас — это не только технологически развивающийся город, но и средство пополнения карманов для казнокрадов