Кошмары маленькой республики. Отчет ИКНЕ о работе ГУП «Водоканал»

За январь-сентябрь 2018 года, «Водоканал» добыл воды в объеме почти 16 млн. кубометров. В процессе транспортировки было потеряно более двадцати процентов. Населению было поставлено воды на сумму более 288 млн. рублей. Собственный сбор платежей составляет 22 млн. рублей, т.е, менее 7,6%. Дебиторская задолженность — более 329 млн. рублей. Кредиторская задолженность более 330 млн. рублей.

Водозаборы и резервуарные площадки не охраняются. Любой злодей без труда может подойти к этим объектам и совершить террористический акт — отравить воду и вызвать массовое отравление населения в республике. Это грубейшее нарушение законодательства РФ.

Вода, которая подается в водопроводную сеть, не подвергается очистке, предусмотренной законодательством. Не производится хлорирование, не производится обработка ультрафиолетовыми лучами, вода не очищается от бактерий.

Как добывают — сразу идет на потребление населению.

Водоотведение не соответствует нормам законодательства РФ.

Канализационные отходы прямиком поступают в реку Сунжа, без очистки. Например, в городе Карабулаке за один квартал, очищению подвергается только 500 кубометров!!!! Остальное идет в реку.

Подробный отчет по водоснабжению, по водоканалу, комиссия по коррупции предоставит населению в следующем выступлении.

Барах Чемурзиев