Два десятка участников акции против насилия мусульман в Мьянме задержаны у посольства Мьянмы в Москве

Фото: AP/ТАСС

Полиция задержала 20 участников несанкционированной акции у посольства Мьянмы в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции.

«4 сентября за попытку нарушить общественный порядок на улице Большая Никитская задержаны 20 граждан. Все они доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в отношении 17 человек составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)

В связи с этим, напомним, что позиция Москвы по вопросу защиты и помощи мусульманам в Мьянме (бывш. Бирма) – это пример непоследовательности и конъюнктурности нынешней внешней политики России.

Вслед за Китаем, пользуясь свои правом вето, Москва заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие резолюции о помощи мусульманскому меньшинству Рохинья, подвергающемуся на протяжении многих лет преследованию и пыткам в Мьянме. Лишённые политических и гражданских прав эти мусульмане, — а это примерно 1 млн. чел., — ведут многолетнюю борьбу за создание собственного государства на территории бирманского штата Ракхайн, граничащего с мусульманским Бангладешем.

25 августа произошла очередная эскалация насилия, которая привела к большим жертвам мусульманского населения Мьянмы. В проекте резолюции СБ ООН, которую и заблокировали Китай с Россией, осуждается насилие и содержится призыв разрешить международным гуманитарным организациям доступ в районы компактного проживания мусульман для оказания помощи пострадавшим.

В Москве 03.09.2017г. прошёл митинг протеста российских мусульман у посольства Мьянмы. Даже Кадыров не смог обойти молчанием проблему народа Рохинья, хотя почему-то обвинил Запад в её замалчивании, несмотря на то, что Великобритания поставила этот вопрос в СБ ООН, а другие западные страны её поддержали в отличие от России. Москва на пустом месте настраивает мусульман против себя, что может обернуться проблемами не только вовне, но и внутри страны.

zamanho.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.