Очередный обвиняемый в реализации схемы «Водоканал→администрация →МРСК»

Следственный отдел по Сунженскому району СК по РИ возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Сунженского района Иссы Хашагульгова.

Хашагульгов обвиняется в реализации известной схемы погашения долга «Водоканала» перед «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа» за счет муниципального бюджета.

По данным следствия, 1 августа 2016 года, глава района перечислил со счета администрации МО «Сунженский муниципальный район» на счет ПАО «МРСК» бюджетные средства в общей сумме 25,5 млн. рублей для погашения задолженности МУП «Сунжа-Водоканал» за потребленную электроэнергию. В результате району причинен материальный ущерб.

Хашагульгов уволился с поста главы Сунженского района Ингушетии 25 сентября 2018 года. 26 сентября состоялось подписание предательского соглашения «Евкуров-Кадыров», объектом которого стали заповедные территории Сунженского района.

Хашагульгов отрицал, что решил уволиться в связи с отторжением земель региона, и в частности района, которым он руководил.

На видео, где Хашагульгов общается с жителями района, люди поблагодарили его за увольнение в знак протеста, на что он возразил несколько раз, подчеркивая, что повод для его увольнения никак не связан с передачей земель.

Однако, председатель ингушского отделения партии «Яблоко», профессиональный юрист, общественный деятель Руслан Муцольгов в интервью «Новой газете» отметил: «Несмотря на то, что он (Хашагульгов) не признает официально, причина его увольнения связана с принятием соглашения (о передаче земель Чечне)».

ZAMANHO

По теме:

В отношении бывшего начальника отдела МВД по Малгобекскому району Мухажира Евлоева СК возбудил уголовное дело

На бывшего мэра г.Малгобек Шарпудина Мамилова следователи завели уже второе дело

Кошмары маленькой республики. Отчет ИКНЕ о работе ГУП «Водоканал»