Беслан Цечоев пригрозил местью авторам анонимного Telegram-канала

Мэр Магаса Беслан Цечоев объявил смыслом своей жизни поиск авторов анонимного канала «338» в Telegram, чтобы покарать их за оскорбительные высказывания. На это обратил внимание телеграм-канал Baza.

Указывается, что вечером 13 марта на странице Цечоева в Facebook появилось сообщение, адресованное «анониму 338». Мэр столицы Ингушетии написал, что некто «сидит в Санкт-Петербурге и считает себя сотрудником силовых структур», однако это «не гарантия того, что можно людей оскорблять».

«Найти и справедливо покарать тебя — это отныне смысл [моей] жизни. Если тебе не ведомы понятия чести, достоинства и отстаивания своей чести, даже ценой жизни, то жалким и ничтожным скотообразным существам надо отвечать за свои аморальные высказывания», — сказал политик (орфография сохранена — прим. ред.).

К моменту публикации новости пост Цечоева из социальной сети удален, но скрин сообщения опубликовал телеграм-канал Baza.

Ранее «Русская служба ВВС» обратила внимание на видеообращение председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, в котором тот объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести. Позже пресс-служба главы Чечни объяснила слова Даудова неточным переводом.

Znak.com