ГIалгIай лоаме: Евкуров разрушил дом Исрапила Чаниева в селении Пялинг

Кто-то очень не хочет, чтобы ингуши возвращались в свои горы

Глава РИ Юнус-Бек Евкуров разрушил крестьянское хозяйство и дом Исрапила Чаниева в горной Ингушетии. Все имущество, нажитое Исрапилом Чаниевым и его сыновьями за почти 30 лет, было снесено военными.

Исропил Чаниев родился в 1940 году. В возрасте четырех лет был депортирован с народом в Казахстан. Его семья вернулась на Родину в 1961-м.

В 1990 году Исропил Чаниев поселился недалеко от боевой башни Чан. В башнях Пялинг жили еще дед и прадед Исрапила. Он сразу же оформил крестьянское хозяйство, прописался и начал обустройство.

Чаниев Исрапил Бексултанович, которого местные жители называли дедушка Исропил, ухаживал за территориями родовых башен, развел фруктовый сад с черешней, абрикосами, пруд с рыбами, огород, хлев. Все это он построил вместе в детьми: у него четыре сына и две (или четыре) дочери. Строил в течение 30 лет.

Власть и при жизни Исропила угрожала снести его дом с хозяйством. И это случилось: по указанию Евкурова частное владение детей Чаниева Исрапила Бексултановича ликвидировано.

АллахIас гешт долд Исроапала

ZAMANHO