Северная Осетия и Иран укрепляют братские отношения

Посол Ирана в России: «Владикавказ – это столица Северной Осетии, в которой хорошо ощущается дух иранской истории и культуры»

— Северная Осетия и Иран договорились о совместной разработке туристических маршрутов для увеличения количества туристов из Ирана, сообщает ТАСС. Договоренность об этом заключили полпред Северной Осетии при президенте РФ Борис Джанаев с советником по культуре посольства Ирана в Москве Мохагек Али.

Для развития туристического потенциала Северной Осетии планируется разработать туристические маршруты с учетом географических, природных, социально-экономических и историко-культурных особенностей региона.

Мохагек Али предложил установить во Владикавказе памятник персидскому поэту Фирдоуси. Джанаев, в свою очередь, памятник Хетагурову в Тегеране.

Помимо этого, в Иране идет подготовка к проведению второй международной научно-практической конференции «Иран — Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества».

Ранее, посол Ирана в РФ очень тепло отзывался об осетинах, отмечая крепкие связи между ними, идентичность языка, историческую взаимосвязь и пр.

ZAMANHO