И.о. министра здравоохранения оштрафована на 3 тысячи рублей

По факту безалаберности и халатного отношения к своим прямым обязанностям, в отношении исполняющей обязанности министра здравоохранения возбуждено административное производство, по результатам которого она оштрафована на 3 тысячи рублей.

Прокуратура Ингушетии сообщает о проверке по обращению Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка, в ходе которой установлено, что в нарушение закона, в сети «Интернет» не размещена информация о местонахождении подведомственных лечебных учреждений Ингушетии, не опубликованы достоверные сведения о руководителях медучреждений республики, их контактные телефоны, почтовые адреса учреждений, номера телефонов справочных служб, адреса электронной почты, информация о профилях и видах оказываемой медицинской помощи, а также отчетность по результатам деятельности Министерства здравоохранения Республики Ингушетия.

Мировым судьей судебного участка № 8 Республики Ингушетия, административное производство, возбужденное в отношении исполняющей обязанности министра здравоохранения Республики Ингушетия по ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ, рассмотрено. Ей назначен «солидный» административный штраф в размере 3 000 рублей.

Всем, кто хоть единожды посещал сайт ингушского Минздрава, известно, что он неактуальный. К примеру, информация о вакантных должностях здесь указана на октябрь 2016 года. Примерно такая же ситуация и с сайтом ИРКБ: нерабочие ссылки и прочий бардак.

Может этот «легкий пинок» от прокуратуры и Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка заставит министерство выделить еще одну штатную единицу в помощь пресс-службе, уже состоящей из 4-х человек, если верить данным Минздрава.

Министром здравоохранения Ингушетии с декабря 2013 года является Марем Арапханова. В пресс-релизе она указана как и.о., но прокуратуре виднее. Возможно, кресла под свитой Евкурова зашатались, и это было бы подарком для населения.

ZAMANHO

2 комментария

  1. ИнгРулит

    «Министром здравоохранения Ингушетии с декабря 2013 года является Марем Арапханова. В пресс-релизе она указана как и.о., но прокуратуре виднее. Возможно, кресла под свитой Евкурова зашатались, и это было бы подарком для населения»

    Правильнее и не скажешь )))

  2. Не думаю, что штраф исправит ситуацию. Эти 3 тысячи будут (если будут) уплачены из тех и без того малых денег, что еще не украдены.