Четверо ингушей в каирской тюрьме продолжают голодовку. Им насильно вводят глюкозу

Уроженцы Ингушетии Исмаил Чемурзиев, Али Дзейтов, Илез Аушев и Рамазан Плиев, арестованные в августе 2018 года египетскими спецслужбами, продолжают голодовку с требованием освободить их и отправить на Родину.

Как рассказала жена Аушева — Хадижат Пугоева, арестованные держат голодовку со второго апреля. Со ссылкой на письма арестованных она отметила, что они находятся в тюремной больнице.

«Им насильно ставят глюкозу, мы просили прекратить голодовку, но они не слушают», — сказала Пугоева.

Она отметила, что информацию о состоянии своих арестованных семьи получают из писем, которые передают через родственников их сокамерников.

Собеседница добавила, что арестованных ингушей обвиняют в шпионаже, хотя ранее по официальной версии им было предъявлено обвинение в экстремизме.

В письме задержанных, текстом которого располагают «Кавказ.Реалии», они просят родственников использовать все возможные способы, чтобы добиться их освобождения.

«Пишите Путину каждый день, где есть возможность и обращайтесь и устраивайте митинги, передайте Послу и Консулу, чтобы посетили нас», — говорится в письме.

Между тем в Каире уже прошло первое судебное заседание по делу Чемурзиева, Дзейтова, Аушева и Плиева, на которое не были допущены родственники.

В суде впервые у арестованных появился адвокат. Ранее египетские адвокаты отказывались предоставлять им правовую помощь. О судьбе пятого арестованного Хизира Дугиева ничего неизвестно.

Как писал «Кавказ.Реалии», пятерых студентов, отправившихся в Каир получать религиозное образование, арестовали в августе 2018 года.

Кавказ.Реалии

По теме:

Власти Египта сообщили, что четверо из похищенных ингушей содержатся в тюрьме г.Каир. О пятом не дают никакой информации

Четверо из пятерых похищенных в Египте ингушей — обнаружены в тюрьме

Кавказская египтянка

Уполномоченный по правам человека РФ обещает заняться пропавшими ингушами

Пятеро из Четырех с половиной

Евкуров пытается установить местонахождение похищенных ингушских студентов

Преступное бездействие МИДа

Партия «Яблоко» напомнила МИД РФ, что похищенные египетскими правоохранителями ингуши являются российскими гражданами и требует найти их

3 комментария

  1. Ахмед, а это актуально, шпионаж, вполне возможно что и шпионы засланные Евкуровым для того чтобы инфу собирать за наших студентов.

  2. Какой шпионаж, о чем эти ублюдки вообще? я более чем уверен что это заказ фсб или нашего грушника.

  3. Физрук

    «Пишите Путину каждый день, где есть возможность и обращайтесь и устраивайте митинги, передайте Послу и Консулу, чтобы посетили нас»
    А толку какого от того что люди будут писать путину, толку не какого от того что будут писать тем гопникам которым их и заказали.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан