фото: пресс-служба Евкурова

В Украине задержаны члены диверсионной группы, среди которых охранник и замруководителя администрации Евкурова — Дзортов Тимур Мовлаевич

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак на брифинге рассказал о задержании семерых членов диверсионно-разведывательной группы, якобы засланной на Украину российскими спецслужбами. Последний из предполагаемых диверсантов был задержан сегодня, 17 апреля. Как рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, в числе задержанных — двое офицеров российской военной разведки, а также пятеро украинцев.

Как рассказали в СБУ, руководителем задержанной диверсионной группы был гражданин РФ Комаричев Алексей Анатольевич, которого спецслужба называет «офицером российской военной разведки».

Также в числе задержанных был россиянин Дзортов Тимур Мовлаевич. По данным СБУ, он служил в личной охране главы Республики Ингушетия, а в 2015–2017 годах занимал должность заместителя руководителя администрации главы Ингушетии. «Оба задержанных являются гражданами РФ, но для прикрытия террористической деятельности в Украине они получили паспорта Республики Кыргызстан», — сообщил господин Грицак.

Как утверждает господин Грицак, с начала 2017 году на Украину из России и самопровозглашенной Донецкой народной республики «было направлено несколько автономно действующих диверсионно-террористических групп». Члены их групп, по его словам, были направлены «для осуществления политических убийств, ликвидации офицеров украинских спецслужб».

«Одна из таких групп 27 июня 2017 года совершила дерзкое преступление, теракт, в результате которого погиб генерал военной разведки Максим Шаповал. По аналогичному сценарию 4 апреля 2018 года при попытке закладки взрывного устройства под автомобиль украинского военного разведчика произошел самоподрыв. В результате самоподрыва исполнитель, он же руководитель российской диверсионно-террористической группы, получил тяжелые телесные повреждения»,— рассказал глава СБУ, которого цитирует «112.Украина».

Организатором убийства Максима Шаповала, а также полковника СБУ Александра Хараберюша, как заявил Василий Грицак, был генерал-лейтенант ФСБ Дмитрий Минаев.

фото: пресс-служба Евкурова

Источник: Коммерсант

6 комментариев

  1. Нарзан

    PS. Он точно не Ингуш, Киргиз он отныне)))

  2. Нарзан

    хорошо что пока еще не закукарекал петушок))) но у него все ещё в переди.

  3. Правдоруб

    Дал даях шо чмошникаш ма нах яц шо, ца ши1 марг кьага тийхаб алаьхь даррига да дийца яг1 кутам

  4. Евкуров и вся его банда убийцы.

  5. Аноним

    а что вы про куштова башира которого также поймали не пишите

  6. Алихан

    Теперь хозяева открестятся от него как от использованной рез**ки )))
    В принципе это и есть мусор без совести и чести !!!