Фото: Эхо Кавказа

В Панкиси протестуют против строительства ГЭС

С утра жители Панкисского ущелья Грузии вышли с акцией протеста против строительства малой гидроэлектростанции «Хадори-3» на реке Алазани, которое должно было начаться сегодня.

По информации Министерства экономики Грузии, ситуация обострилась в момент, когда в полицейском отделении Телави начались переговоры чиновников с протестующими.

Люди с помощью дубинок и камней оказали сопротивление полиции, в результате чего пострадали 15 полицейских, 12 местных жителей, полицейская техника.

15 участников акции протеста были задержаны, но по указанию  руководителя МВД Грузии их всех вскоре отпустили.

В данный момент, по сообщениям МВД Грузии, обстановка в Панкиси спокойная. В течение дня велись переговоры с активистами и старейшинами.

Ранее, представители власти обещали решить вопросы, беспокоящие  население Панкиси в связи со строительством ГЭС, но по словам участников протестной акции этого не произошло.

Сегодня перед зданием парламента Грузии представители неправительственных организаций и активисты провели акцию в знак солидарности с жителями Панкиси.

Население ряда регионов Грузии и местные экологи выступают против строительства гидроэлектростанций в стране. В 2018 году, в Грузии прошло несколько подобных протестных акций.

ZAMANHO

1 комментарий

  1. Аноним

    сажать их всех кто оказал сопротивление полиции на 10лет. вот потому из малодушия грузины и теряют земли, жестче надо, у путина учитесь.