Ингушетия пополнилась новыми чемпионами мира

Чемпионат мира по пауэрлифтингу WRPF/WEPF/WAF – 2017 является одним из самых масштабных соревнований по данному виду спорта, запланированных в этом году. Соревнования столь высокого уровня впервые проводятся в новом формате — на двух площадках.

24–27 октября в РГУФК сильнейшие представители любительского дивизиона сошлись в беспрецедентной борьбе за звание сильнейшего, а 28–29 октября состоится выступление профессионалов уже в рамках V Международного фестиваля спорта и выставки спортивной индустрии SN PRO EXPO 2017.

Сборная команда Ингушетии достойно приняла участие в данном чемпионате и показала хорошие результаты.

Абсолютным чемпионом в троеборье среди ветеранов в весовой категории до 100 кг. стал Саварбек Яндиев, Рамазан Дошаклоев стал серебряным призером по жиму штанги лежа в в/к до 67.5 кг., Багаудин Алгатов — бронзовый призер по жиму штанги лёжа в в/к до 100 кг., чемпионом по жиму штанги лёжа в весовой категории до 75 кг. стал Ваха Хадзиев, Ахмед Мерешков -серебряный призер по жиму штанги лёжа в весовой категории до до 82.5 кг., Ибрагим Хамхоев- чемпион по жиму штанги лёжа в весовой категории до 110 кг. и Олег Кулаков, выступавший за Сборную Ингушетии стал чемпионом среди юниоров в весовой категории до 82.5 кг . Тренируются спортсмены под руководством тренера Джамалейла Катиева.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.