ФСБ задержала продюсера telegram-канала Mash

ФСБ задержало продюсера telegram-канала Mash Михаила Кумброва. По официальной версии, он задержан за подделку запроса с Генпрокуратуры.

РБК сообщает, что 8 мая в полицию обратились представители Московского центра автоматизированного управления воздушным движением и сообщили о подозрительном запросе, который поступил по электронке в диспетчерскую службу от имени Генпрокуратуры. В нем ведомство требовало предоставить записи переговоров пилотов с диспетчерами, связанными с катастрофой SSJ100 в Шереметьево. Сотрудники службы безопасности усомнились в подлинности запроса и предложили представителю ведомства явиться лично. Вскоре к ним прибыл неизвестный, показавший бланк с запросом от Генпрокуратуры. Этот документ оказался поддельным и мужчину задержала ФСБ. Он оказался продюсером проекта Mash.

По версии канала Mash, их сотрудник готовил материл о трагедии в Шереметьево и должен был встретиться с одним из агентов, в этот момент его задержали фсбшники.

В настоящее время, в офисах Mash проходят обыски, вся оргтехника изъята, сотрудников telegram-канала допрашивают. В отношении Михаила Кумброва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

ZAMANHO

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан