Фото: Reuters

Новое поселение израильтян на аннексированных территориях Голанских высот назовут в честь Трампа

Место для строительства поселения на Голанских высотах, которое назовут в честь Дональда Трампа — уже определено, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Напомним, 25 марта Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот частью Израиля. Страны Евросоюза, наряду с ООН, отказываются признавать эту территорию израильской. И даже Москва тогда выразила сожаление в связи с решением Трампа.

Сообщается, что для Нетаньяху заявление Трампа пришлось как нельзя кстати, так как прозвучало накануне парламентских выборов в Израиле, и отвлекло население от звучащих в адрес премьера обвинений в коррупции. Всё, как в России. К слову, в создании государства «Израиль» значительную роль сыграло российское еврейство. И поныне, серьезные государственные посты здесь занимают выходцы из СССР, как, к примеру, бывший министр обороны и глава партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, сторонник жесткого решения палестино-израильского конфликта.

Голанские высоты были аннексированы Израилем в 1967 году. Сирия считает эту территорию своей. Голаны расположены всего в 60 км от сирийской столицы — г.Дамаск.

При полной поддержке США и еле слышном голосе Европы, Израиль начинает строительство здесь поселений, что приведет к эскалации конфликта с Сирией, считают политологи.

ZAMANHO

1 комментарий

  1. Вот еще пример, как жиды (читай их центр в новой жидовии в москве) стараются прилепиться к чему-либо или к кому-либо, чтобы опорочить и запачкать.