Ессентукский горсуд арестовал Исмаила Нальгиева на 2 месяца заранее и в его отсутствие

Городской суд г.Ессентуки еще 8 мая вынес постановление в отношении Исмаила Нальгиева о мере пресечения в виде подписки о невыезде и заключении под стражу сроком на 2 месяца со дня экстрадиции в Россию — сообщает адвокат Андрей Сабинин.

Все эти манипуляции суд провел в тот день, когда Исмаила задержали в Минске. То есть целая группировка из следователей, судей, в том числе иностранных (белорусских), была готова к приезду Исмаила Нальгиева в Минск, его задержанию, аресту на 2 месяца, и последующей высылке в Смоленск, далее в Нальчик.

Важно, что весь этот период после митинга 26 марта, Исмаил Нальгиев никуда не скрывался: его вызывали в суд, где он был оштрафован за участие в протестной акции; неоднократно выступал с обращениями к населению республики; проводил одиночные пикеты у здания спецприемника в Нальчике. И если у следствия к нему были претензии, у них была масса возможностей предъявить ему их на территории Ингушетии. Но так называемые правоохранители выбрали такой показательно «международный» арест.

Все силы в нашей стране брошены на подавление активной части общества, требования которых — соблюдение закона и порядка. Так серьезно и рьяно у нас не борются ни с коррупционерами на высоких постах, ни с оборотнями в погонах, ни с прочей нечистью. Чего добиваются властьимущие своим вызывающе преступным отношением к Ингушетии,  ее народу, ее протестному движению?

Беспрецедентные поголовные аресты лидеров и активистов народного движения в регионе расценивают как борьбу с целым народом. Каждый арест воспринимается большинством населения как преступление, произвол властей, давление и запугивание всех ингушей в целом. И глубоко ошибаются планировщики в высоких кабинетах, рассчитывая, что репрессиями они смогут запугать ингушей, загасить протест в Ингушетии. Вы лишь предполагаете, граждане политтехнологи, но Всевышний располагает.

ZAMANHO