Израиль откроет прямое авиасообщение с предполагаемой столицей Новой Хазарии — Дербентом

Детали открытия прямого авиасообщения между Дербентом Израилем, наряду с другими вопросами, обсуждались 8 мая на встрече руководства города Дербент с гостями из Израиля.

Глава города Дербент Хизри Абакаров рассказал, что с 2006 года израильская Хадера и кавказский Дербент являются городами-побратимами. В этой связи Дагестан посетила израильская делегация именно из этого города во главе с заместителем мэра Хадеры Натана Ливиева.

Кроме того, по приглашению властей Дербента, город посетила депутат Совета израильского города Сдерот — Хава Нахшунова. Похвалив Хизри Абакарова, она сообщила, что в Израиле запущено множество проектов, направленных на сохранение культуры евреев Кавказа.

Настораживает не налаживание мостов, что само по себе является благим делом, но все большее видимое участие Израиля в оформлении проекта «Новая Хазария».

Кроме этих культурно-географических обменов, существует и военная, которая вызывает еще большую обеспокоенность. К примеру, израильские военные специалисты уже много лет размещены в Дагестане, где помогают спецслужбам России бороться с т.н. терроризмом.

К слову, в Ингушетии еще с 2011 года планируют построить птицефабрику, которую, как ни странно, должны будут охранять не местные силовики, а израильские. Сообщалось, что они будут заниматься «упреждением террористических атак». И тут обозначается целый ряд вопросов: зачем иностранцам такая экономически нерентабельная птицефабрика; зачем такие сложности, если речь идет о курах; что значит «упреждение» в их понимании и как его намерены осуществлять иностранные силовики?

Кроме того, на обеспечение безопасности туристических кластеров на Северном Кавказе с момента их создания претендует Израиль.

Вкупе со слухами, что туристический кластер имеет прямое отношение к проекту «Новая Хазария» эта информация наталкивает на размышления.

И последнее. Перед войной в Грозном в 1994 году, сказать вслух, что по всем признакам надвигается война и российские самолеты будут бомбить собственный народ, считалось несусветной глупостью. Но тот, кто тогда, несмотря на саркастические усмешки, адекватно отреагировал и подготовился, тот минимизировал свои потери.

Если проект «Новая Хазария» окажется несбыточной мечтой дирижеров, тем лучше для нас, потому что дружить они с нами явно не намерены. Но если всё же вся эта возня вокруг Северного Кавказа и Ингушетии в частности имеет под собой основание, не правильнее ли будет хоть как-то подготовиться к назревающим изменениям?

ZAMANHO

По теме:

Месть спустя 1300 лет?

Ингушетия — новая Палестина в проекте «Новая Хазария»

Тимур Гази: Ингуши пример для всех нас, они делают всё правильно, но бесполезно стучаться в Кремль, решения принимаются не там

Ингушетия, Чечня и Татарстан могут исчезнуть. И вот почему Рамзан Кадыров не будет против

1 комментарий

  1. Не понял. Зачем прямые рейсы? Разве в этом жидостане жидов не хватает?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан