Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Фото: РИА-новости

Глава Минкавказа назвал теневой бизнес одной из главных причин роста долгов за газ и свет на Северном Кавказе

Сергей Чеботарев назвал теневой бизнес на Северном Кавказе одной из главных причин появления задолженности за газ и электроэнергию.

«Теневая экономика — одна из главных причин появления задолженности. Подпольные предприятия, будь то кирпичный, нефтеперерабатывающий завод или теплица, работают нелегально, но при этом потребляют газ и свет. А плата за энергоресурсы перекладывается на население и официально работающие предприятия и организации», — сказал Чеботарев.

Министр напомнил, что сейчас общий долг за газ и электричество на Северном Кавказе превышает 120 миллиардов рублей. По его мнению, это «зашкаливающая цифра».

Ликвидация подпольных предприятий, которые незаконно потребляют газ и электричество, перекладывая плату на жителей и официальные организации, позволит сократить астрономические объемы энегопотерь, заявил Чеботарев.

«Сегодня шаг за шагом принимаются меры по снижению объема теневой экономики на Кавказе. Да, на Северном Кавказе некоторые пока не представляют себе жизнь иначе, но теневой сектор нужно убирать. В этом случае исчезнут задвоенные лицевые счета, сократятся объемы потерь энергоресурсов, которые иногда достигают просто астрономических цифр», — отметил министр.

РИА-новости

2 комментария

  1. Просто не верится: этот черт просто в открытую объявляет, что счета «ЗАДВОЕННЫЕ».

  2. Этот «министр» вообще не о том базарит.

    Цитата:
    «..плата за энергоресурсы перекладывается на население и официально работающие предприятия и организации..»

    Интересно, этот чувачок прямо так открыто и заявил, что нарушается закон? Это на каком основании поставщики света и газа — коммерсанты — перекладывают свои убытки на других?

    То, что этот козлик должен был сказать: действия этих поставщиков света и газа — это повод завести уголовное дело по факту массовых краж мошенничества в отношении населения.