Фото: МВД по Псковской области

В шестимесячную командировку к нам едет отряд псковских полицейских

Группа сотрудников органов внутренних дел Псковской области отправилась в служебную командировку на Северный Кавказ. Порядка 50 псковских полицейских 6 месяцев будут обеспечивать охрану правопорядка на территории Ингушетии, сообщает МВД по Псковской области.

В отряд вошли сотрудники из различных подразделений и отделов внутренних дел. Сообщается, что для многих из них — это уже не первый выезд на Северный Кавказ. Сопровождает группу заместитель начальника полиции УМВД России по Псковской области полковник полиции Алексей Федоров.

Сослуживцы, родные и близкие пожелали отъезжающим благополучно вернуться домой.

Псковские полицейские «гостят» у нас регулярно. Предыдущий отряд во главе с полковником полиции Александром Никульниковым прибыл в мае прошлого года и нес службу в течение шести месяцев в Малгобекском районе республики.

Оплачивается такая «выездная» служба довольно неплохо.

Перед убытием в служебную командировку в регионы Северного Кавказа сотрудникам выплачивается:

денежное довольствие за период командировки, премия за образцовое исполнение служебных обязанностей за соответствующий квартал календарного года;

суточные в трехкратном размере установленной нормы – 300 рублей в сутки за время нахождения в командировке, за время в пути суточные составляют 100 рублей в сутки.

После прибытия из служебной командировки сотрудникам выплачиваются:

оклады по штатной должности и по специальному званию с повышением на 50 %;

ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет, исходя из повышенных окладов денежного содержания;

ежемесячная надбавка за особые условия службы в размере 100 процентов оклада по штатной должности с учетом повышения, предусмотренного Постановлением №65 от 09.02.2004. 

В соответствии с приказом МВД России №412 от 27.05.2009  выплачивается ежемесячная надбавка к окладам по воинской должности (должностным окладам) в размере 100 процентов (пропорционально фактическому времени нахождения в составе Объединенной группировки).

Учитывая, что полстраны рвань да голытьба, разве кто откажется от такого заработка, пусть даже и рискованного. Помимо денег, немаловажный стимулирующий фактор — безнаказанность, которую гарантируют наверху прикомандированным к нам сотрудникам.

ZAMANHO