К.Агасиев - директор антинародной ТРК

Сомнительный проект «Радио «Онгушт»» вместо популярного «Ангушт»

13 мая пресс-служба Евкурова сообщила о запуске новой радиостанции «Онгушт», которая займется религиозным воспитанием и образованием подрастающего поколения.

Директор региональной ТРК Агасиев сообщил Евкурову, что вещание радио на частоте 88.4 FM начнется в течение этого месяца. По его словам, «основной упор в программах будет сделан на религиозное вещание (50%), программы духовно-нравственного направления (30%) и новостная составляющая». К слову, шеф антинародной ТРК Агасиев Куреш — абсолютно некомпетентный и безграмотный в элементарных технических вопросах.

Команда т.н.главы придумала «Онгушт» взамен радио «Ангушт», которое успешно функционировало в Ингушетии с 2010 по 2015 год, но было прикрыто Евкуровым в месть муфтияту, который курировал радиостанцию. Выполнял поручение известный в узких кругах Тимур Боков. «Неправильно, когда такое важное средство массовой информации пребывает в частных руках», заявил тогда Евкуров.

Радио «Ангушт» вещало круглосуточно на ингушском и русском языках на частоте 104,0 107,4 МГц, а также в интернете и на официальном сайте радиостанции. Директором радио был Магомед Хаштыров — религиозный деятель, помощник муфтия Иссы Хамхоева. Основной направленностью «Ангушта» было духовно-нравственное и культурное просвещение, сохранение и популяризация ингушского языка.

Это была очень популярная радиостанция, и что важно, среди молодежи; один из немногих удачных проектов, реализованных у нас в последнее время.

Несмотря на минимальное финансовое обеспечение, сотрудники, журналисты радиостанции «Ангушт» работали с энтузиазмом, их передачи было интересно слушать, формат подачи информации был неординарен. Коллектив радио освещал самые разные темы: от религиозных, национальных, лингвистических, до благотворительности. Кроме того, здесь говорили на злободневные вопросы, волнующие население, проводили викторины, конкурсы, акции, с целью заинтересовать, в первую очередь, молодежь.

Работники радио «Ангушт» сотрудничали с культурно-просветительским центром «Эздел», известным в Ингушетии своими яркими и востребованными проектами.

В 2013 году, журналист радио А.Нальгиева победила в номинации «Лучшая аналитическая радио-программа» на региональном этапе V Всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

В 2014 году, радиостанция «Ангушт» была на третьей позиции по популярности среди радиостанций Северного Кавказа.

Радиостанция «Ангушт» была включена в список номинантов независимой премии «RADIO STATION AWARDS 2014».

И вдруг, радио закрывают. В декабре 2015 года, тогдашний руководитель управления Роскомнадзора по РИ Тимур Боков объявляет, что радио «Ангушт» осуществляло вещание без регистрации на использование радиочастотных каналов, то есть без лицензии. А начальник управления внутренней политики администрации Евкурова Магомед Шавхалов (умер в 2016-ом) сообщил о якобы имевшем место незаконном бюджетном финансировании радиостанции. Сославшись на налоговиков, Шавхалов заявил, что руководством радиостанции нарушены некие пункты налогового законодательства, повлекшие штраф в размере 400 тысяч рублей.

Тимур Боков — заместитель руководителя администрации Евкурова

Официально, коллективу закрытой радиостанции предложили работать дальше, но на площадке радио «Ингушетия». Неизвестно по каким причинам, но этого не случилось, а радио «Ингушетия» не смогло занять место любимого в народе «Ангушта».

Теперь мы наблюдаем рождение радио «Онгушт» под кураторством Агасиева, которое должно будет заняться религиозным воспитанием подрастающего поколения. Кого привлекут в качестве экспертов — не сообщается, но выбор невелик, учитывая, что муфтият в опале, а ученых и имамов Ахлю-Сунна Евкуров ненавидит еще больше.

Примечание: Онгушт — ингушский населенный пункт Ангушт в ингушском произношении. От названия этого селения произошел этноним «ингуши». 

ZAMANHO

По теме:

Магомед Хаштыров с разъяснением по ситуации с закрытием радиостанции «Ангушт»