Фото: газета "Ингушетия"

Прокуратура: строительством торгового объекта на территории бывшего автовокзала нарушены права граждан

Прокуратура г.Назрань провела проверку по обращению местного жителя о нарушении требований земельного и градостроительного законодательства на участке, расположенном по ул.Московская (территория бывшего городского автовокзала).

На этой территории ведется строительство торгового объекта без правоустанавливающих и разрешительных документов.

Прокуратура напоминает, что органы местного самоуправления муниципального района вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае ее возведения на земельном участке, не предоставленном для этих целей. Но администрация Назрани не приняла каких-либо действенных мер для предотвращения нарушений законодательства при строительстве данного объекта на территории города.

Результаты проверки свидетельствуют, что администрация г.Назрань самоустранилась от исполнения возложенных на нее обязанностей, нарушила права граждан-потребителей и требования действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководства администрации г.Назрань внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города.

В августе 2016 года старую автостанцию, о которой идет речь в прокурорской проверке, закрыли. Новый автовокзал построили на федеральной трассе «Кавказ», на окраине Назрани. К слову, место для его строительства было выбрано «необычное», а именно территория одного из древних городищ времен средневековой Алании.

На освободившемся участке сначала планировали возвести мечеть, затем построить парк, но в итоге победили деньги и участок отдали в частные руки для строительства торгового центра.

Теперь же Тумгоеву нужно будет выкручиваться каким-то образом перед прокуратурой и частником, вложившим средства в покупку этого участка и строительство объекта.

ZAMANHO

По теме:

Передача «Ингушетия сегодня» с участием историка Нуруддина Кодзоева. Тема: нравится ли вам как строят в Ингушетии?