Ещё один «мошный» проект Евкурова оказался жульничеством

Ахмед Погоров опубликовал видео с территории, расположенной в юго-западной части Малгобека, называемой «110 га».

К сведению читателей, «мошный» проект под названием «110 га» включает в себя строительство порядка 32-х многоквартирных домов и инфраструктуры, в том числе школ, детсадов, парка. В эти многоквартирные дома планировалось переселить жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района. Часть семей действительно была переселена сюда, и как заявлял Евкуров добровольно или принудительно.

Строительство нескольких микрорайонов на площади в 110 гектаров осуществлялось в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы». Затем, не попадая в сроки и средства, разбазаренные на собственные нужды, махинаторы «переодели» проект в ФЦП «Жилище на 2015-2020 годы». Для контроля за стройкой была создана целая дирекция из десятка чиновников.

Ахмед Погоров указывает на тот факт, что по сей день городок остается «мертвой зоной», несмотря на то, что еще в 2016 году Евкуров отчитался руководству страны о вводе объекта в жизнь. Проект обошелся федеральному бюджету в 7 млрд рублей.

На территории микрорайонов, роднёй Евкурова построены 3 торговых центра. Немудрено понять, откуда взяты средства на их строительство.

Помимо этого, обеспечением строительства микрорайонов материалами занимается близкий родственник главы Ингушетии — Абуязит Евкуров. И всё бы ничего, если бы цены на эти стройматериалы не были заоблачными. Семейство Евкуровых — монополист в отрасли поставки стройматериалов для гособъектов по специальному прейскуранту.

Ахмед Погоров особо подчеркнул, что ингушские активисты находятся сегодня в заключении именно по той причине, что они обнародовали факты хищений; показали населению в каких масштабах ворует руководство региона бюджетные средства; продемонстрировали в каком состоянии находятся те объекты, о которых мы слышим по местному телевидению как об успешно функционирующих.

Сопротивление гвардейцам, применение силы и прочий бред, который следствие с судейством вменили активистам ингушского народного протеста — это откровенная фальсификация, «притянутый за уши» повод, для того, чтобы устранить борцов с коррупцией и подавить народный протест.

Ахмед Погоров в своем обращении еще раз выразил настоятельную просьбу к федеральному центру прислать в Ингушетию компетентную и независимую комиссию для проверки вопиющих фактов хищений и махинаций, осуществляемых Евкуровым и его окружением.

ZAMANHO

1 комментарий

  1. Нарзан

    Я же говорю это страна жуликов и воров и от туда давно текать пора!
    Пусть эти воры захлебнутся своим наворованым имуществом и гореть им в аду вечном !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан