Антинародный закон Клишаса в действии: исполняющий обязанности главы Совета тейпов ингушского народа Мурад Даскиев обвинен в распространении ложных новостей

Вчера исполняющий обязанности главы Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев был вызван по телефону в Центр противодействия экстремизму по РИ. Когда он туда явился, силовики сообщили, что сигналу из прокуратуры Ингушетии они занимаются обращением Совета тейпов к депутатам Народного собрания, опубликованном 8 мая 2019 года.

Далее Даскиева перевезли в МВД, составили протокол, и обязали явиться в Магасский районный суд завтра, 18 мая.

По словам Мурада Даскиева, следователи допрашивали его в течение всего дня, и отпустили домой лишь ближе к вечеру.

Следователи «обнаружили» в обращении к Народному собранию Ингушетии ложные сведения. Даскиев, который зачитал обращение представителей совета тейпов ингушского народа к депутатам, обвиняется по новому закону «Клишас/Вяткин/Бокова» в распространении фейковых новостей.

В данном обращении говориться о последних событиях в Ингушетии, а именно протестах вокруг установления границы с Чечней, беспрецедентных репрессиях в отношении активистов народной акции.

В этом же обращении, представители Совета тейпов призывают депутатов не поддерживать готовящееся соглашение об установлении границ с Северной Осетией, в результате которого за Северной Осетией будет закреплен Пригородный район.

Информацию о том, что Ингушетия (под его руководством) оставит претензии на Пригородный район неоднократно озвучивал никто иной, как сам т.н.глава Евкуров. Таким образом, никакого вымысла в ней, к сожалению, нет.

В какое нужное время Госдума приняла закон о наказании за любую информацию, выдаваемую общественностью. При этом не считаются фейком многочисленные рапорты Евкурова о сдаче «мошных» объектов, росте экономики региона, снижении безработицы. Беззаконники нынче решают — что назначить ложью, а что распространять среди народа без стыда и совести.

ZAMANHO

По теме:

Ещё один проект Евкурова оказался жульничеством

Поле чудес в стране дураков

Ахмед Погоров Трофимову: в тюрьме должен сидеть вор

Председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов арестован на 2 месяца

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан