Жители Екатеринбурга выступили против строительства Дома Ингушетии

Жители Екатеринбурга высказались на публичных слушаниях против строительства Дома Ингушетии. Они предложили вместо этого разбить на участке вблизи ул. Готвальда и Машинистов сквер.

Местные жители собирают подписи против стройки, так как опасаются возникновения межнациональных конфликтов, если проект будет реализован.

В правительстве Республики Ингушетия сообщили, что удивлены решением жителей Екатеринбурга, которые выступили против строительства представительства республики.

«Удивлен, что такая добрая, объединяющая все народы идея строительства Дома дружбы в Екатеринбурге, предложенная проживающими здесь ингушами, не получила поддержки на публичных слушаниях. Такой же Дом дружбы мы собираемся строить в ближайшее время и в Ингушетии. И цель у нас одна – сделать этот дом местом встреч и общения для представителей всех национальностей, которые проживают в Ингушетии, приезжают к нам в гости или останавливаются транзитом. В нем должно быть комфортно всем и каждый должен чувствовать себя в этом Доме дружбы дорогим долгожданным гостем», – прокомментировал ситуацию помощник-советник главы Республики Ингушетия Артем Перехрист.

Он отметил, что проект строительства обсуждался на встрече с руководством Федерального агентства по делам национальностей и получил поддержку.

КАВПОЛИТ

4 Комментарии

  1. Да все уладится, не нужно щас фитны разводить средь наших народов. Мы большая и дружная страна которая сильна только единством всех народов.

  2. Нам тоже тогда на уровне парламента нужно запретить строить чуждые нам учреждения с русской культурой, нафиг они нам сдались!

  3. Никогда русские не считали и не будут нас считать равноправными гражданами России, как мы были порабощеннымы народами, так и остаемся ими быть !!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.