Душегуб Тимур Хамхоев заподозрен в использовании фиктивного диплома (фото)

Сестра убитого Далиева «нашла» новую уголовную статью бывшему начальнику ингушского ЦПЭ

Наша жизнь удивительна и не предсказуема, мы живем и даже не представляем себе, как она в одночасье может измениться. Вы счастливы, рядом с вами родные и близкие люди, семья, друзья, соседи и вы не думаете о том, что что-то может испортить вашу жизнь. Жизнь Пятимат Далиевой и ее семьи, изменилась чуть больше года назад, в середине июля 2016 года.

Громкая история трагедии семьи Далиевой уже знакома многим, 50-летний Магомед Далиев был доставлен в здание ЦПЭ МВД по РИ (Центр противодействия экстремизму) и в тот же день, не выдержав пыток и истязаний, погиб. Как и тысячи других случаев пыток и истязаний в стенах силовых структур, первое время не было ничего, что говорило бы о наступлении справедливого возмездия, следствие «не дало» никаких результатов. Сестра Магомеда Далиева, Пятимат, приложила огромные силы для привлечения виновных к предусмотренной законом ответственности и, чудо свершилось.

В декабре прошлого года, а затем и в последующие месяца, были арестованы начальник ингушского ЦПЭ Тимур Хамхоев, его заместитель и другие подчиненные. В общей сложности фигурантами этого дела стали как минимум 6 человек, кстати, сотрудники и других силовых подразделений. И это еще один пример, как в одночасье кардинально может измениться ваша жизнь, еще совсем недавно, они занимали высокие должности, а теперь являются фигурантами нескольких уголовных дел и часть из них находится под стражей. За прошедшее после ареста Тимура Хамхоева и его подельников время, к разбою, совершенному этой преступной группой в отношении гражданина Азербайджана и гибели Магомеда Далиева, добавилось еще несколько эпизодов совершения тяжких преступлений, среди которых и пытки задержанных.

Уголовное дело стало не просто резонансным, таких масштабов претензий следствия к силовикам в Ингушетии, да пожалуй и на всем Северном Кавказе, еще по моему не было. Безусловно, на мой взгляд, основная заслуга в этом принадлежит именно сестре Магомеда Далиева, Пятимат, а так же офицерам спецслужб, которые выполнили свой долг и не стали спускать дело на тормозах. Все это время, с момента убийства ее брата, она добивалась привлечения виновных к ответственности. И вот теперь, следственные органы возбудили еще одно уголовное дело в отношении Тимура Хамхоева, теперь уже бывшего начальника ингушского ЦПЭ.

Совсем недавно, в распоряжении Пятимат оказалась информация об использовании Тимуром Хамхоевым поддельного диплома о высшем образовании, это понудило ее обратиться в адрес прокурора республики с заявлением об организации доследственной проверки по факту подделки диплома и его использовании. Прокуратура поручила организацию проверки следователям ФСБ, которые и подтвердили указанный факт. И вот, Пятимат получила уведомление о том, что следственными органами в отношении Тимура Хамхоева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ, «Использование заведомо подложного документа».

бывший начальник ЦПЭ Тимур Хамхоев, во время следственных действий

Магомед Муцольгов

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.