Ислам Опиев стал первым на международном турнире в Финляндии

В Финляндии, в городе Хельсинки, состоялся международный турнир по греко-римской борьбе среди мужчин — «Кубок Вантаа».  Участие в турнире принимали порядка 15 стран.

Воспитанник спортклуба «Ади-Ахмад», борец греко-римского стиля Ислам Опиев принимал участие в данном турнире и стал обладателем золотой медали соревнований в весовой категории 77 кг.

В финале Ислам встретился с норвежским борцом, вначале встречи с самой первой секунды Ислам уступал своему сопернику со счетом 2:0, но благодаря своему упорству и профессионализму отыгрался и завершил финал со счетом 6:2.

Напомним, что Ислам занимается греко-римской борьбой с раннего детства, и уже успел стать чемпионом Первенства Европы по греко-римской борьбе в 2014 году и участником Первенства мира в этом году.

«На Ислама, как и на других спортсменов я всегда возлагал большие надежды. Видя его упорство, трудолюбие, выносливость и волю к победе, я не сомневался в том, что на его первом «взрослом» турнире он станет чемпионом. Уверен, что он и дальше будет радовать нас своими наградами, тем более мы делаем ставку на Ислама и хотим, чтобы он смог принять участие в медальных гонках Олимпийских игр 2020 года в Токио. Цель есть, и мы будем идти к ней.» — отметил Главный тренер Республики Ингушетия по греко-римской борьбе Руслан Белхароев в разговоре с пресс-службой Минспорта РИ.

 

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.