Барак на ул.Фабричная г.Назрань. Фото: Татьяна Гантимурова для "Кавказского узла"

20 июня — новый срок для выселения беженцев, проживающих в бараках (обновлено)

Вынужденные переселенцы, проживающие в бараках по улице Фабричная в Назрани, будут расселены после 20 июня. До этого срока снос этих фактически непригодных для жизни сырых коробок приостановят. По крайней мере об этом сообщил на своей странице Евкуров, хотя однажды он уже обещал этим людям, что сноса пока не будет и опасаться им нечего.

Бараки, подобные назрановским, есть в Карабулаке, Сунже, Назрановском и Сунженском районах. Общее количество семей, выживающих в них, по официальным данным — 154 (это 766 человек).

Возможность расселения будет не у всех. Зная, на что способна региональная власть, существует большая вероятность того, что значительная часть проживающих там семей останется на улице.

Евкуров поручил проверить списки проживающих в бараках семей и «вычислить» категорию тех, кто проживает там, по его мнению, незаконно, и тех, кто уже получил господдержку на приобретение жилья.

Согласно заявленному  Евкуровым, после 20 июня вопрос с бараками начнут решать. Руководство республики может изыскать средства на стадион, но не в состоянии обеспечить жильем беженцев, которые в этом статусе уже почти 27 лет.

15 июня Евкуров намерен провести встречу с семьями переселенцев и ответственными чиновниками.

Призываем правозащитные организации настоять на участии в комиссии, которая будет определять статус каждой семьи, в недопущение очередного нарушения прав беженцев.

ZAMANHO

По теме:

Правозащитники «Мемориала» помогли жителям Назрани избежать выселения из бараков