Фото: meriya_sunja

Для жильцов барака, пострадавших при пожаре, организован пункт временного размещения

Сотрудниками Администрации г.Сунжа оказана необходимая помощь жителям барака, часть которого сгорела сегодня. Для семей, потерявших жилье, организован пункт временного размещения в одной из школ города. «Часть семей, проживающих в других квартирах дома, отказались от пункта временного размещения и разместились у своих родственников проживающих в городе», сообщается на странице мэрии Сунжи. В результате пожара, без жилья остались 10 семей.

Причину возгорания устанавливают сотрудники пожарной лаборатории. Основные версии: короткое замыкание электропроводки и неосторожное использование газовой печи.

Администрация города разъясняет, что это барачное строение не является муниципальной собственностью. В советский период барак был в собственности у колхоза, который представлял жилье для своих работников на период трудовой деятельности. После распада колхоза ряд жильцов остались на постоянное проживание, приватизировав квартиры.

Размещением семей должны заниматься на региональном уровне, то бишь это обязанность Зялмаха Евлоева и его подопечных. Лишь бы не стать свидетелями еще одной многолетней борьбы граждан за их права.

ZAMANHO

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан