Вчера в муфтияте и в домах его представителей прошли обыски

Вчера, 11 июня, в домах муфтия Ингушетии Исы Хамхоева, его брата Мусы Хамхоева и шариатского судьи (кадия) Абдурахмана Мартазанова прошли обыски. Мероприятия с оцеплением кварталов, применением бронетехники, проводили сотрудники, прикомандированные из других регионов СКФО, причем представляющих несколько ведомств.

Помимо частных домовладений силовики прошмонали здание муфтията, не сообщив причин, по которым они проводят оперативные мероприятия. По неподтвержденным данным, изъята документация религиозной организации.

После обысков, Ису Хамхоева и Абдурахмана Мартазанова сотрудники доставили в Следственный комитет в Магасе. Об этом в Facebook сообщил блогер Муса Абадиев. Допрос муфтия продолжался порядка 7-ми часов. Кадия допрашивали в течение 5-ти часов.

«Фортанга» пишет, что прикомандированных следователей интересовала работа Шариатского суда и степень его влияния на работу органов государственной власти. А степень эта, к сожалению, нулевая, и не верится, что об этом не знают силовики.

Руководитель правозащитной организации «МАШР» Магомед Муцольгов связал обыски с противостоянием главы Ингушетии Евкурова и муфтия Исы Хамхоева. «Я думаю, это связано с противостоянием главы Ингушетии Евкурова и муфтия Хамхоева. Все это время руководство республики пыталось возложить ответственность за протесты против решения о границах между Чечней и Ингушетией на муфтия Хамхоева», — сообщил Муцольгов ресурсу «Кавказ.Реалии».

Муса Хамхоев является владельцем «Нового рынка», закрытого по личному указанию Евкурова в месть семье Хамхоевых. В результате этого пакостного поступка, источника заработка и рабочих мест лишились порядка 250 человек.

ZAMANHO

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан