АНО «Созидание» планирует возрождать родники Ингушетии

Автономная некоммерческая организация «Созидание» планирует запустить проект, направленный на обустройство и реконструкцию родников Ингушетии.

В видеосюжете, опубликованном на странице организации, ее сотрудники обращают внимание на природный источник, расположенный между населенными пунктами Альтиево, Барсуки и Гамурзиево, относящимися к городу Назрань. Территория, как и сам родник, нуждаются в обустройстве.

Кроме того, частично по периметру источника уложены могильные плиты, как свидетельство вандализма отдельных особей в период депортации ингушей в Казахстан. Их демонтаж и перевозка в соответствующее для них место, также требует средств.

Ингушетия изобилует природными источниками чистой и полезной воды. Проект, планируемый к осуществлению АНО «Созидание», не только актуален, учитывая вечное отсутствие водоснабжения по всей республике, он важен для здоровья людей и для экологии,  окружающей нас. То, что идет из наших кранов, пить в большинстве случаев нельзя, а вода, как известно, основа жизни.  Поэтому, возрождение родников, подаренных нам Всевышним, гарантированно благотворно скажется на здоровье населения.

ZAMANHO

По теме:

Жители Малгобека своими силами отремонтировали мост

Инициатор благоустройства родника в Плиево Амир Барахоев обращается к населению с просьбой помочь вернуть украденные фонарь и трансформатор

Молодежь Ингушетии активно созидает

1 комментарий

  1. ДаьттагIар саг

    Крутой проект если получится. Дал аьттув боаккхалб дикч хьамант

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан