Работникам футбольного клуба «Ангушт» после вмешательства прокуратуры выплатили зарплату

Прокуратура Назрани сообщает о проведенной проверке по соблюдению трудового законодательства в части выплаты заработной платы работникам футбольного клуба «Ангушт».

По состоянию на май 2019 года, задолженность по зарплате с октября 2018 по апрель 2019 составила более 3,8 млн. рублей.

Прокуратурой города в суд предъявлено 50 заявлений о взыскании задолженности, руководству клуба внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено 2 административных дела.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Виновный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности, и.о.гендиректора футбольного клуба оштрафован. Заработная плата работникам клуба выплачена в полном объеме.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб «Ангушт» не прошел лицензирование на следующий спортивный сезон 2019/2020 из-за финансовых долгов. Спонсора, желающего помочь клубу, не нашлось, а региональная власть отстранилась от проблемы.

Спортивный директор «Ангушта» Руслан Аспиев рассказал ресурсу sports.ru о планах создания команды с этим же названием «Ангушт», которая будет заявлена для участия в любительской лиге, с целью сохранения имени клуба и на случай появления мецената, способного помочь футболистам, представляющим Ингушетию.

ZAMANHO

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан