Бюджетное учреждение «Ингушский ЦСМ» не выполняет обязательств по договору

В Ачалукской участковой больнице диагностическое и лечебное медицинское оборудование последний раз проверяли в марте 2016 года. Это выяснила прокуратура Малгобека в ходе проверки.

Сообщается, что электрокардиограф, анализатор глюкозы, минигем-540, гигрометр психометрический ВИТ-1, секундомер механический, тонометр медицинский, термометр медицинский, анализатор биохимический не подвергались периодической поверке ФБУ «Ингушский ЦСМ» (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РИ», директор: Мальсагов Магомед Ахметович), с которым больница ежегодно заключает договор.

Согласно документации, в последний раз вышеуказанные приборы были проверены 30 марта 2016 года. Результатом прокурорской проверки стало дисциплинарное взыскание главврачу Умарбеку Гандалоеву.

В конце прошлого года сообщалось, что Ачалукскую больницу, расположенную в с.Средние Ачалуки, власти планируют реорганизовать и присоединить к Малгобекской ЦРБ. Местные жители организовали сход, на котором требовали от чиновников разъяснить ситуацию. Марем Арапханова, на тот момент являвшаяся министром здравоохранения Ингушетии, убеждала жителей, что больницу не закроют. Но коллеги по цеху советовали врачам этого медучреждения искать новое место работы, так как вопрос с реорганизацией — дело решенное.

ZAMANHO

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан