Трагедии на воде

Сегодня, 14 июня, в реке Асса утонул 10-летний мальчик из семьи Гулоевых. «Приблизительно в 14.41, в сельском поселении Нестеровское, в горной реке утонул местный житель. В 15.50 он обнаружен и извлечен из воды», сообщает МЧС по Ингушетии.

12 июня, около 14.00, в городском пруду г.Сунжа утонул 18-летний парень Апти Балаев. Тело было обнаружено спасателями в тот же день, в течение двух часов.

АллахIо къахетам болба царех. АллахIо гешт долда царна. Бийрза моттиг Дала даькъал йойла.

Жаркая погода влечет детей, подростков, молодежь на реки, пруды, водоемы и пр. Вода всегда представляет опасность для человека, даже если он хорошо умеет плавать. Огромная просьба к старшим контролировать детей, подростков, использовать специальные средства, и строго соблюдать правила поведения во время купания.

Простые правила, если рядом с вами тонет человек:

Когда человек тонет, он физиологически не способен кричать: он то уходит под воду, то выныривает, чтобы успеть вдохнуть воздух. 

Если вы заметили непонятное поведение находящегося рядом с вами человека, и вы уверены на 100% в своих силах, помогите ему. 

Подплывать к тонущему необходимо только сзади. Иначе, увидев вас, он может ухватиться за вас мертвой хваткой и вы оба пойдете ко дну. 

Подплыв сзади, постарайтесь перевернуть тонущего на спину и плывите с ним к берегу. Плывите с пострадавшим, находясь параллельно с ним или под ним. Можно постараться взять его под руку и таким образом выплыть. Главное не позволяйте ему хвататься за вас.

Если не удается выплыть с ним, не теряйте время — громко зовите на помощь и запоминайте место.

ZAMANHO

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан