«Задержание Абдулмумина Гаджиева – то же самое, что подбрасывание наркотиков Ивану Голунову»

Дагестанская газета «Черновик» требует снять с редактора отдела «Религия», известного журналиста Абдулмумина Гаджиева обвинения в финансировании экстремизма и привлечь к ответственности тех, кто «формирует пустые уголовные дела, ломающие людям судьбы». Об этом говорится на сайте издания.

«Чтобы было понятно широкому кругу читателей, знающему о Дагестане только из выпуска новостей, объясним, что такое обвинение в финансировании терроризма на Северном Кавказе. Это, примерно, то же самое, что и подбрасывание наркотиков Ивану Голунову в Москве. Если человека надо посадить, и если он хоть немного причастен к религиозной деятельности, то… основание всегда можно найти», — отмечают в «Черновике».

Абдулмумин Гаджиев является одним из старейших сотрудников издания, а его статьи религиозной тематики всегда находили позитивный отклик у читателей и широко обсуждались.

«В тоже время, Гаджиев прекрасно знает, что отдельные представители силовых структур ищут любой повод зацепить его и постараться… закрыть. Само обвинение в финансировании Гаджиевым терроризма абсурдно. А заявление силовиков, что «Гаджиева подозревают в перечислении денег на счета Абу Умара Саситлинского», абсурдно вдвойне. Гаджиев не имел с ним контактов. Практически, никаких», — подчеркнули в редакции «Черновика».

Руководство газеты намерено добиваться разъяснений от следственных и других правоохранительных органов причин задержания журналиста. «Мы будем требовать снять с Гаджиева все абсурдные обвинения и требовать привлечь к ответственности тех, кто откровенно выдумывает обвинения и формирует пустые уголовные дела, ломающие людям судьбы», — говорится в обращении.

Напомним, Абдулмумина Гаджиева задержали сегодня утром. Силовики также провели обыск в его доме.

Журналист «Медузы» Иван Голунов получил широкую известность в начале июня 2019 года после ареста в Москве и обвинения в попытке сбыта наркотиков, которое многие СМИ и общественные деятели посчитали фальсификацией и местью за его журналистские расследования. Дело было закрыто через пять дней, а журналист освобождён. 13 июня 2019 года президент РФ Владимир Путин уволил двух генералов МВД в связи с делом Голунова.

Ансар.RU

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан