Ингушетия снова стала аутсайдером по доступности детских садов

Ингушетия и Дагестан оказались регионами, где доступность дошкольного образования все еще является проблемным вопросом. Уровень обеспечения детскими садами в этих двух северокавказских республиках самый низкий в РФ. Об этом сегодня, 20 ноября, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА REGNUM.

В ходе совещания в правительстве РФ по вопросам повышения доступности дошкольного образования было сказано, что в Ингушетии пока этот уровень достигает лишь 64%, а в Дагестане — около 80%. Эти цифры подтвердила вице-премьер Ольга Голодец. Отметив при этом, что самый большой дефицит мест в настоящее время зафиксирован в Крыму, она назвала в числе семи субъектов РФ, в которых до сих пор сохраняются очереди на получение места в детском саду, и республики Северного Кавказа.

Решать вопрос, как отметила Голодец, придется региональным властям. В 2018 году они будут реализовываться программы по закрытию потребности в местах в детских садах. Медведев потребовал держать ситуацию с обеспечением доступности дошкольных учреждений в кавказских республиках и на некоторых других территориях под контролем.

«Действительно, у субъектов дополнительные деньги на эти вопросы должны появляться. Они должны необходимые расходы учитывать. Потому что эту программу, даже несмотря на то, что она выполнена на 99% по всей стране, нужно довести до конца по всем территориям, чтобы она выполнена была на 100%, и чтобы такого разрыва не было», — заявил премьер-министр.

В Ингушетии доступность детского дошкольного образования обеспечена лишь для 68% детей из 66,5 тыс. проживающих в регионе. В целом дефицит мест в детских садах для детей от трех до семи лет составляет около семи тысяч. Обеспечены местами в дошкольных учреждениях более 11,5 тыс. детей этого возраста.

 ИА REGNUM

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.