Вчера, 16 июня, в Москве, на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг под лозунгом «За закон и справедливость». Изначально его готовили в поддержку Ивана Голунова. Несмотря на то, что 11 июня с журналиста сняли все обвинения в сбыте наркотиков, митинг все же решили провести. Основной посыл акции: «Свобода и демократия несовместимы с произволом силовиков и нападками на свободу слова».
Митинг проводили глава Союза журналистов Владимир Соловьев, редактор Russia Today Екатерина Винокурова и главный редактор «МК» Павел Гусев.
В акции приняли участие представители ингушской общественности, в частности руководитель диаспоры г.Москвы Висин-Гирей Гагиев, представитель Совета тейпов Батыр Богатырев, Борис Кодзоев, Мустафа Дзагиев и другие.
На митинге, собравшем по разным оценкам порядка тысячи неравнодушных, активисты из Ингушетии развернули плакаты в поддержку политических заключенных — лидеров и участников ингушского протестного движения, редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева и руководителя черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко.
Фото: страница Зарифы Саутиевой в Facebook
Фото: страница Зарифы Саутиевой в Facebook
Один из представителей ингушского народа в своем выступлении отметил, что в отличие от Москвы, где в качестве подавления инакомыслия используют «подброс наркотиков», на Кавказе бичом является Центр «Э». Это ведомство способно «сшить» любое дело в отношении любого гражданина. В регионах СКФО, и в частности в Ингушетии, давно убедились, что такой нонсенс как «дым без огня» — существует.
Арест, вывоз в другой регион, каждое судебное заседание, само следствие, проводимое в отношении задержанных ингушей, принимавших участие в акции против незаконных действий местной власти, всё это сопровождается вопиющими нарушениями закона и прав граждан. И если по делу Голунова оборотней по всей видимости жестко накажут, в нашем случае творящих беззаконие правоохранителей вполне могут поощрить.
ZAMANHO