Каждое дерево — часть экосистемы

Всемирный день дзюдо, который отмечают 28 октября, в этом году проведут с пользой для окружающей среды.

Международная федерация дзюдо запустила акцию «Посади дерево», призванную обратить внимание каждого из 40-миллионной семьи дзюдо к проблеме глобального изменения климата и привлечь к участию в деле обеспечения лучшего будущего планеты.

28 октября, в столице Ингушетии г.Магас, в рамках этой акции  планируется высадить 200 саженцев остролистного клена. Деревья украсят территорию одного из общеобразовательных учреждений города.

Также на днях, на территории второго микрорайона г.Малгобек высадили 260 саженцев клена и ясеня. Кроме того, в 15-ти его дворах посадили 300 саженцев плодовых деревьев. Об этом сообщает аккаунт в Instagram «Вести Ингушетии».

Человек, оплативший покупку саженцев, пожелал остаться неизвестным.

В высадке деревьев приняли участие сотрудники пожарно-спасательной части №2, работники ФОКа, стадиона имени С.Орджоникидзе, городского ПКиО, а также жители микрорайона.

Акции по высадке саженцев самых разных видов деревьев в нашем регионе проводят все чаще. Люди осознают пользу и необходимость подобных действий. К сожалению, есть и такие, которые то ли по неосознанности, то ли по негодности своего нрава, вырубают ценнейшие породы многолетних деревьев, часто оставаясь безнаказанными.

(Видео: страница в Instagram Министерства природы Республики Ингушетия)

Согласно официальным данным, ежегодно число деревьев на планете уменьшается примерно на 15 млрд, это происходит как в результате вырубки лесов, так и изменения климата.

ZAMANHO