Максимальная эффективность. За что уволили сотрудников батальона ППС

Писатель Иса Кодзоев, первый командир Ингушского ОМОН Магомед-Гирей Сукиев, бывший заместитель главы МВД РФ по Республике Ингушетия Амир Султыгов и адвокат Магомед Куриев обсудили незаконность увольнения сотрудников отдельного батальона ППС по административной границе МВД России по Ингушетии, которые обеспечивали порядок на площади в Магасе 26 марта.

Среди множества моментов, говорящих в защиту уволенных сотрудников, были отмечены: очевидное выполнение ими должностных обязанностей по сохранению правопорядка на месте скопления граждан; выбор наиболее правильного средства для недопущения беспорядков, а именно «слова»; 100%-ое выполнение поставленной задачи по освобождению площади; а также защита сотрудников Росгвардии от возможных негативных ситуаций.

Бывший министр ВД по республике Амир Султыгов конкретизировал факты, неучтенные руководством ведомства и судом, отметил «однобокость» при вынесении решения в отношении сотрудников отряда ППС. Кроме того, Султыгов отметил, что в ночь с 26 на 27 марта, и утром 27 марта, на площади перед НТРК в Магасе не имел место несанкционированный митинг, но было одновременное пребывание людей в одном/определенном месте. Этот существенный аспект не был учтен ни судом, ни руководством регионального МВД.

Писатель Иса Кодзоев отметил недоумение, царящее в ингушском обществе по поводу увольнения сотрудников, которых по логике должны были наградить за предотвращение кровопролития.

Первый командир ингушского ОМОНа Магомед-Гирей Сукиев разобрал по пунктам абсурдность обвинения сотрудников ППС в неисполнении приказа начальства. По его словам, действия сотрудников были максимально эффективными.

ZAMANHO

1 комментарий

  1. ва дадей

    что вы сегодня говорите об этом, почему молчали 27 марта, мести передаста боялись, ясный перец, обиженные решили сорвать куш, засветится перед новой властью и получить то что не удалось выклянчать у юрки борисыча. из-за таких мышей сидят не винные, поверившие в то что случись что, за них призовут к ответу виновных. но ничего не меняется дурни в тюрме, а умные в тепле.